ちきんばじる

今日は、プランターAにあるバジル2号(ややこしくてすみません)を、

収穫

ちなみに、バジル1号(1回収穫済)は、トマトの鉢にあります。

収穫高 8枚 (小さいのも含む)


7/7バジル

ハーブは、虫が来ないなんて、嘘ですね。

でも、収穫できてよかったです。

次の葉も出てきているし


そして、夕ご飯。

ネットで調べたのを参考に、適当な材料で作りました

「ちきんばじる」

7/7チキンバジル

ネギみたいに見えるのが、バジルです。

作り方は、

ポリ袋(?)に、オリーブオイル、刻んだバジル、塩コショウ、

おろしニンニク(うちでは、チューブのニンニク使用)、

鶏肉(今回は、もも肉(旦那)とささみ(私)を使用)を入れ、

しばらく置いて、フライパンで焼くだけ。

全部、適当な目分量

へなちょこ料理です。

お味はというと、、、

あんまりバジルの風味がしない・・・

ニンニクを入れすぎたかもしれません。
(予想外にチューブから出てしまったので)

要調整です


ちなみに、職場の人に、

七夕料理は、そうめんよ

って言われたので、

そうめんも食べました
スポンサーサイト